首页 >逛街>热事

校妆小铺受追捧 帮助羽翼未丰大学生创业

来源:StyleTV中文网 图片来源:网络整合

2017-06-12 12:31 编辑:

2015年5月,国务院办公厅印发《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,允许在校大学生保留学籍休学创新创业。

在国家政策鼓励在校大学生创新创业放飞梦想的大背景下,90后的创业故事还在耳边回荡,95后也已经开始卷入了创业潮,当许多年轻人满怀激情投身创业浪潮时,我们也不得不正视喧嚣、泡沫和传奇的背后,创业企业高死亡率的现实。

有教育专家表示:“创业是一个非常艰辛的过程,尤其是从0到1的阶段,在这个过程中,如果有经验、有资源的人能够帮助到羽翼未丰的大学生,必将大幅提高大学生创业者的战斗力。”

互联网时代,信息不对称正在逐步消除,口碑模式正取代广告模式,成为品牌的立身之本。据记者调查,近日,一款大学生创业的APP——校妆小铺备受女大学生好评和喜爱。

校妆小铺APP此番进入帮扶大学生创业市场前,原本市场上的各类针对大学生创业的项目出现了大规模的退潮。这主要是因为校园创业项目良莠不齐,不少学生缺乏财商教育和工作经验,对风险认知不够,也没有足够的资金支撑其创业,当资金链中断时,很容易试水失败。

6363286215790698102430237

 

校妆小铺APP是一款美妆及女生护理产品的购买、分享平台,拥有海量全网底价的各色爆款护肤美妆产品,而除了购物和分享的功能外,校妆小铺APP专门针对大学生开通了零成本“开店”功能,大学生只需要下载注册校妆小铺 APP进行开店,店内的商品可自由在校妆小铺APP里进行挑选上架,推广所需的物料和礼品也均由校妆小铺运营团队提供。此外,微信公众号校妆小铺学院更可为大学生创业者进行岗前培训和营销技能培训。

很多大学生创业者特别是女大学生创业者通过持续的经验积累,已经掌握了店铺经营的诀窍。“我是偶然听同学推荐了解到校妆小铺APP 开店功能的,对未来的就业方向还蛮迷茫的,就试试的态度开了一家化妆品店铺,自己上架产品,自己宣传,定期学习校妆小铺APP的营销技能。现在我的店铺生意做的有声有色,我充分实现了经济独立,不用啃爸妈了。”某女大学生对调查记者说。

如今,大学生创新创业蔚然成风,不管大学生之后如何选择和规划自己的人生,创业是百利而无一害的,一方面有助于充分掌握商业知识,快速赚得人生的第一桶金;另一方面就算创业失败,通过创业的历练也有助于将自己锻造为更符合企业所需要的实用型人才,更成熟的面对人和事。

分享到: