首页 >逛街>活动

魅力惠携手TEDxShanghaiSalon,一次演讲开启全新的人生体验

来源:StyleTV中文网 图片来源:网络整合

2017-09-12 09:07 编辑:

9月9日,奢侈品电商魅力惠首次携手TEDxShanghaiSalon,围绕“活着Alive”共同举办了一场线下沙龙。TEDxShanghaiSalon邀请到了三位不同领域的演讲者,通过分享自己的人生经历,结合自身探索生命的历程告知听众 “什么才是真正的活着!”。 

01

这是电商平台和TEDxShanghaiSalon的首次合作。通过TED演讲人的分享,给所有听众带来了15分钟不同的人生启发和感悟,并倡导大家共同享受当下的美好时代! 

02

每一种态度都值得分享

在TEDxShanghaiSalon的舞台上,每一种态度都值得分享,每一个观点都值得尊重。

03

“如果你发现身边的人都无法开解你的时候,那这把打开你心结的钥匙其实就在你自己手里。” 

——演讲人余文

04

“真正的活着是接受内心最真实的自己,表里如一的活着!而努力去生活的这种状态也是活着的意义”

——演讲人席筱兰

05

“对我来说能让我感受到活着的状况有三种:当我们心碎的时候(爱上一个不爱自己的人);当我们害怕的时候(走出舒服区面对未知的挑战);当我们找到真正的爱情的时候(遇见一个让你心动,可以为他付出一切的人)。”

——演讲人李樵

06

生命的意义不在于眼前的工作和别人的看法,认真看清自己的内心,接受自己的不完美才算真正的活过。

魅力惠携手TEDxShanghaiSalon活动现场

魅力惠和TEDxShanghaiSalon带来的这次演讲让我们更坦诚地面对生活,像面对一面镜子似的好好看看什么是生活,什么是所谓的美好时代。认清自己想要什么,抱着平和的心态,不焦虑也不攀比的度过每一天,这就是当下最美好的时代,也是魅力惠所提倡的生活方式。

07

美好时代是需要我们每个人努力去创造的,魅力惠无疑让我们看到一个更美好的时代的到来。在即将来临的魅力惠9.16奢品节,不如先买件奢品犒赏自己?

08

活动开始前,我们还采访了演讲人之一的李樵 ,生于北京,7 岁赴美生活读书,从小在中西方文化融合的环境下长大。 毕业于美国华盛顿大学商学院,在校期间她参加了姐妹会组织,并从中感受到姐妹情谊的可贵与家的归属感。曾担任新丝路时尚集团首席运营官,培养出多位世界知名模特和女性榜样;最早在世界 500 强梅赛德斯奔驰公司、以及英国CEO 管理咨询公司负责中国市场拓展、之后在依文时尚集团负责海外投资项目的她,有丰富的管理策略和实际运营经验。

李樵在 10 年职场生涯,让她深刻认知到女性成长中需要面对多种角色的考验,和在自我、感情、家庭、事业间做出选择的不易。30 岁生日那天,李樵许下心愿,决定开启一段新的人生旅程—— 将姐妹会的正能量广泛传递,以支持全天下的女人大胆追求独立的精神、互相帮助、实现姐妹们的梦想!在短短的创业期间,通过李樵的努力获得了市场的认可。她被谷歌 Google for Entrepreneurs 选为全球女性创业者之一并邀请到硅谷参加 Blackbox 组织的培训,姐妹会还被睿问集团及环球时报评选为“女性关怀企业社会责任奖”以及国际职业女性组织 IPWS 评李樵选为“2017 年度创始人”和“青年领导力”双奖项。 

李

 

StyleTV中文网:请先简单的介绍下自己的星座性格和爱好。

李樵:我是7月23日出生,介于巨蟹和狮子座之间,感觉自己30岁之前比较像巨蟹座吧,30岁之后就比较像狮子座了。

从小到大最喜欢红色,而且一直蛮清楚自己要什么的。喜欢吃什么不喜欢吃什么,喜欢和什么样的人在一起不喜欢和什么样的人在一起。通常情况下对于周围的人事物都会表现出热情,在做某些事情的时候是充满情怀的,但是如果碰到有人踩在我们的脚上,其实我们也会很伤心的背过头去舔自己的伤口,自尊心一直蛮强。

StyleTV中文网:好奇是怎样的契机让你和姐妹会结缘。

李樵:作为一个女性创业者,想在中国创造首家女性共享空间,是可以住、工作、创业并且找到更多志同道合姐妹们的一个社群,是一个包括物业形态的载体。

自私一点的角度是为了实现我自己的梦想,因为我们出生的年代身边的姐妹都不多,然后女性特别需要一个很好的物理空间,不能只在微信上和别人打交道,否则实际面对面沟通的机会就少了。

见面的魅力在于会产生一定的好感和化学反应,交流着彼此的价值观共同爱好从而产生好感,这样才能学会互相扶持,其实社会上有很多类似这样的创业情况。

就像6个男人进入房间做了个BP展示,第二天就拿到钱了,这就是小米最早期的发展。

但是如果换成是6个女人呢,6个女人首先能团结起来就是第一个难题了,然后把BP说清楚是第二个难题,还会有人给他们钱就是第三个难题了。

以上三个难题解决起来其实并不容易,但是我们得到的启示就是女生应该要团结起来了。

回归当下,其实不能归咎于社会大环境对女生有怎样的歧视,女性首先自己要对自己有信心,女性在阐述自己梦想的时候总会说的很小很小,很多时候即使具备能力也没有信心。

当下女性思维普遍分为两种:一种是围绕她自己是宇宙中心,通常表现为同时出现好几种选择的时候只选择对他最有利的,然后放别人鸽子。另一种则显得更为随和,拥有相同价值观的大家聚集起来做一件事情,互相沟通团结提升。

中国社会条件很好,但家里和社会感觉差异很大,未来创业还是应该围绕社会的痛点,你能为社会做一些什么,真正的让女人找到自信心找到更多姐妹,推荐你更好的岗位追求更好的。

StyleTV中文网:接下去工作上有哪些安排和打算吗?

李樵:目前我们姐妹会已经在上海开了项目,接下去北京会做,在创业的整个过程中我感觉自己的胆子越来越大,创业让你感觉真正的活着。

女性在每个阶段需要的人是不一样的,2015年年底的时候那个阶段女性的活动相对比较少,抓住了这个时间节点我们去做关于女性的更多活动,我个人认为我们团队的核心IP不在于创始团队有多牛,我们最大的竞争力是团结,心胸宽阔明白世界够大很多事情不用太计较。

StyleTV中文网:最后分享一下你的穿衣经。

李樵:关于日常穿搭方面,因为我之前一直在做时尚行业的海外投资部分,买衣服的时候不要买太多要学会买精,要在搭配中体现你的个性,别总是走别人的路。

分享到: