首页 >逛街>活动

19%中国大学生想自主创业 行业独角兽校妆小铺呼之欲出

来源:StyleTV中文网 图片来源:网络整合

2017-06-20 15:13 编辑:

只有18%中国大学生对跨国公司感兴趣

一项涵盖了中国的110所大学,约8万名学生参与调查的最新报道称,曾经,进入大型外资公司工作是很多中国人梦寐以求的事情;而现在,只有18%的中国大学生表示,他们希望为一家跨国公司工作,这一比例较两年前的28%下降10个百分点。

对于中国最好和最聪明的年轻人来说,跨国公司的吸引力正日渐消失。

相比之下,中国本土企业正迅速增长,并被认为更具创新能力和竞争优势。如以助力大学生创新创业为核心的校妆小铺颠覆原有的线下实体体验店销售模式,深耕用户,联合用户、伙伴、供应商等打通线上,创建在线店铺,解决大学生足不出户的痛点,进一步增强年轻消费者,特别是大学生用户的粘性,深得大学生的欢心。

另根据调查显示,商学专业的学生将阿里巴巴和华为视作最有吸引力的雇主。在中国最受欢迎雇主排行榜上,阿里巴巴连续第二年蝉联榜首。而对于工程专业的学生来说,华为是最受欢迎的雇主,第二至第五依次为:腾讯、阿里巴巴、百度和微软。

有19%中国大学生希望毕业后自主创业

与此同时,越来越多的学生在就业时愿意跳过那些大名鼎鼎的企业。19%的学生表示,他们希望为一家初创公司工作,或者在毕业后创办自己的企业,这一比例创下大学生就业方向调查以来的新高。颇具发展潜力的行业独角兽正越来越闪耀着光环,成为大学生镀金职业生涯的首选。

5065f32cc2511ab30e9c30

 

独角兽是投资行业,尤其是风险投资业的术语。它指的是那些估值超过十亿美元的创业公司。

独角兽,一个颇具霸气的名词。在神话故事中,独角兽被用来形容形似白马的生物。如今,一提到独角兽,人们首先想到的就是那些未上市的优秀创业企业,独居助力大学生创业一隅的行业独角兽校妆小铺APP凭借极具竞争力和发展潜力的平台生态模式,对新生代大学生的吸引力正呼之欲出。

“对化妆品来说,线上最大的问题就是它没有互动的,纯粹就是电商平台,校妆小铺APP的诞生致力于从传统冰冷的电商平台中进行创新,一方面大学生可以足不出户便能在校妆小铺APP上购买性价比较高的爆款化妆品,另一方面大学生可以像开淘宝店一样在校妆小铺APP上经营自己的化妆品店,自主创业,实现经济独立。”

有营销专家表示,校园美妆行业或是整个校园零售,还处在一个摸索状态,但这是一个蓝海市场,他期待像校妆小铺这样的APP在二三线城市不断试错并呈裂变式增长,帮助到更多的大学生经营化妆品店铺的创业项目。

分享到: